반응형

미국에서 살다보니 먹고싶은 건 많고 파는 데는 없고... 그렇게 요리에 재미를 붙이게 되었다.

한식조리학과 온라인 석사! 지도교수님은 백종원교수님!!

 

지금까지 만들었던 거 몇개를 정리해본다

치즈닭갈비
초반 열정넘칠 때는 도시락도 싸서 다녔다
추석 상차림
간 소고기에 불고기소스를 넣고 졸여 패티부터 직접 만든 수제 불고기버거
삼계탕
콩불 덮밥
고형카레, 돈까스, 통새우까스
아시안샐러드, 차돌박이 구이
토마토 파스타
고르곤졸라 크림 라비올리 파스타, 새우튀김
직접 무친 나물과 비빔밥
해물찜
감바스와 나쵸
철판 안심 스테이크
모처럼 일찍일어난 날의 아침식사
설날에는 갈비찜
짬뽕
집밥 집밥
집밥 집밥 2
집밥 집밥 3
치즈떡, 만두, 어묵 듬뿍듬뿍 넣은 떡볶이

 

 

To be continued...

반응형

'DAILY > 미국 생활' 카테고리의 다른 글

자가격리 14일  (2) 2020.06.29
미국에서 한국으로  (1) 2020.05.14
미국의 코로나 (2)  (0) 2020.03.28
미국의 코로나  (1) 2020.03.21
미국 정착기 - (1) 유심, 계좌, 신용카드  (3) 2019.09.04